POEMINHA NACIONALISTA
Do jeito que privatiza
a tal “globalização”,
os tucanos vêm torrando,
ou seja, privatizando
mesmo os teréns da Nação.
O que já nos foi vendido
– minas, usinas e tudo –,
gente besta não calcula,
daí, num choutão de mula,
o tema pedir estudo.
Pois, na fúria desmedida,
o tucanato entreguista
vende a grosso e no varejo,
só nos deixa algum sobejo
do que o País tem na lista.
Não nos cabe pôr em pilha,
mas, o que passou nos cobres
das riquezas nacionais,
o (des)governo jamais
vai trazer às mãos dos pobres.
E engolir como piada
a cantiga da perua
de que os leilões tocam obras,
ah, isso aí são manobras
com mídia de falcatrua.
(Junho de 1998)
Fort., 25/11/2008.