UM DIALOGO SIM SENHOR

Se és um bom homem de bem

Chegue mais perto

Venha conosco

Venha lutar também

Contra os que tem

Pelo que não se tem

Tudo o que há neste mundo

É porque se merece ou se carece

Dou aqui um bom exemplo

Do dia que anoitece

Trás no descanso o sono

Na balada o abandono

A decisão é do dono

na consciência vou vagando

sem lenço portanto sim senhor meu documento

minhas armas estão impressas nas páginas

debruçadas sobre a mesa

apanha-se na rua hoje em dia

pelos mesmos motivos que se apanhava

nos tempos da realeza

por ser pobre

por ser preto

automaticamente soma-se o adjetivo suspeito

não senhor não fiz nem faço direito

nem sou nem ao menos faço parte do lado esquerdo

sou um cabra sincero

batalhei desde muito cedo

sem saber ao certo o rumo que iria tomar

fui tocando a vida

sem desanimar

ouça bem meu senhor

digo verdades

sinceras como os gritos dos muitos que já estiveram em meu lugar

disfarçando a posição de homem

para não mais apanhar

não fique de proeza

preciso de comida para minha mesa

aceitar a submissão é sinal de fraqueza

do meu povo herdei a força

meu sangue não me deixa ficar calado

venha meu senhor passe para o meu lado

quem disse que estou errado

estamos todos fadados

a morrer pobres e ingratos

nunca serei vingado

se não fizer de meus dias

um campo minado

se pisarem sobre mim explodo

o inimigo da gente é outro

é o lucro

o latifúndio

enquanto nos matamos

os poderosos riem

jogando dinheiro aos ares

comandando o mundo

este calvário profundo

deixa-me cada minuto mais puto

faço um alvoroço por dia

e lhe convido a vir em minha companhia

embarcar na vida longe da doutrina

mostrar a todos os que por ti cruzarem

um pouco de luz

um monte de verdade

encontrar a sua verdade

por seus caminhos

pelos seus trilhos

tal qual a chuva que cai lá fora

e escorre organizada nos vãos

dentro de si

está a salvação

no coração

na cabeça

na comunicação

nossa liberdade

por um pedaço de pão

para dar de comer a um irmão.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 28/03/2006
Código do texto: T129772