mercado livre na minha rua
Em minha rua rola um mercado
Cultura livre e popular.
Uma gente humilde e seus produtos
E muita criatividade, que eu fico a babar.
Vem o peixeiro...
Bem cedinho com o seu canto
Que imitam as ondas do mar.
Olha o peiiixe freguesa!
Tá fresquinho!
Só tem 15 dias! Pode cheirar!
Sardinha marooooomba!
Trás a bolsa e vem comprar!
Vem o carro da pamonha
Com suas delicias a gritar:
Olha a pamonha!
Toda hora sai pamonha
Toda hora vem pamonha
Vem pegar a sua, pamonha!
Que a pamonha vai acabar!
Tem o moço da verdura
Sem agrotóxicos! Que delicia!
Lá vem ele a perguntar:
Quer verdura moça bonita?
É só aqui na minha mão!
Então vem logo!
Que a verdura vai murchar.
E o nosso boleiro?
Esse sim! É um fenômeno!
De audiência e irreverência!
Seu sucesso é o que há!
Quando ele passa,
Escuta-se o povo ao longe
Todos com ele cantar:
Olha só que maneiro
Vem chegando o boleiro
Olha só que legal!
Cada bolo é um real!
Então, eu lhes pergunto:
É ou não é, uma delícia de cultura popular?
Poesia On-line
dia19/nov/2008
mote:O ABASTECIMENTO E A CULTURA POPULAR