SERTÃO INÓSPITO
HOMENS tostados
de sol,
de sal,
de sofrimento
arrastam-se dos sertões no alvorecer
e não buscam senão o que fazer.
MULHERES nutridas
de sol,
de dor,
de precisão
caçam e anseiam por água de beber,
e choram, choram seu pão para comer.
VELHOS curtidos
de sol,
de fel,
de tempo,
na sua magrém ossuda de doer,
predizem chuvas que poucos hão de ver.
E CRIANÇAS geradas
ao sol,
ao vento,
ao relento
secam suas carnes, antes de viver,
ou, apenas, nascem para morrer.
(Agosto, 1983)
Fort., 21/11/2008