ZUMBI : ONTEM, HOJE E SEMPRE!!!
Ah... Negra inconsciência
Viva de palmares Zumbi
Mas o que vemos por aqui
É monstruosa inconseqüência
Zumbi destemido guerreiro
Lutou por um mundo mais justo
Hoje lembrado só a vinte de janeiro
Nos demais dias é só da praça um busto
Há segregação racial no bloco Ylê Ayê
Nossos negros adoram loiras oxigenadas
As negras vivem com chapinhas e aloiradas
Parece que não aprenderam nada com você
A auto-descriminação é vergonhosa e notória
Á musica não passa de frases promiscuas
Já não há lutas ideais e idéias profícuas
Apenas alguns que lutam por sua pessoal glória
Ah Zumbi... Pudesse você ver esses midiáticos zumbis
E a briga extenuante por discriminatórias cotas
Como se ainda hoje os negros fossem um inúteis
Pois hoje a miséria não tem cor nem negras rotas
Zumbi ainda hoje não é um herói oficialmente nacional
Logo você que nos deu uma lição de garra e perseverança
Lutou por honra sem pedir bônus apenas esperança
Mas teu povo hoje vende a imagem de sexo samba e carnaval
Viva Palmares viva a consciente negritude viva Zumbi
Abaixo toda forma de descriminação sócio-racial
Juntos temos que lutar por uma eqüidade social
Pois não é com leis e decretos que mudaremos isso aqui
LEILSON LEÃO