100 DECRETOS
Superlativo cínico concreto
Conjuntivo da tripa desbocada
Cefaleia química de um decreto
Purgante em aprumada charada…
Engodo em tectónico dejecto
Pedante e profiláctica fisgada
Graveto encefálico directo
Ao centro bosta disputada…
Regras caducas em estocada
Zelam gandulos de asno tecto
E proxenetas de asa arrebitada
E o torniquete torto do alfabeto
Não dá p'la mártir culpa resignada
Entre pau de lei e branca paulada…