Eu queria...
Hoje eu queria que mãozinhas
Na rua, tão pobrezinhas,
Não tivessem mais que se erguer a pedir!...
Eu queria que as crianças
Fossem sonhos e esperanças
E paz e amor a fruir...
E, neste Natal, queria
Que todos, sem distinção,
Tivessem muita alegria
E paz no seu coração!
Queria, então, que os presentes,
Fossem sorrisos, carinho,
E que todos os viventes
Oferecessem seu ninho
Para os pobres passarinhos
Que percorrem as ruelas
Pedindo um pouco de pão...
Está e é chegada a hora
De “ver o Cristo” no irmão!...
Se Natal é nascimento
Do Menino de Belém
Como nós comemoramos
E até desperdiçamos,
Sabendo que outros “não têm”?
Eu queria estar naquela Gruta
E beijar os pezinhos de Jesus...
Mas será que todos nós lembramos
Que, quando ao irmão ignoramos,
Pomos “o Menino”...
Outra vez na Cruz?