ANJO ESQUECIDO (Menino de Rua)

Sou anjo esquecido, sem asas, desnutrido

Com fome, pés no chão

Minha morada, porto solidão

Peço um pedaço de pão

Estou cansado, ando a esmo

Esquecido de todos, sem família

Sem passado, presente ou futuro

Somente meus dias, tão iguais

São sempre os mesmos.

Quem foi minha mãe, quem é meu pai?

Quem é meu irmão? Não os vejo.

Somente desejo um pouco de paz

Nesse chão de concreto, andando a esmo

Não tenho bando, não sou bandido, sequer pervertido

Olhe pra mim, sou seu irmão, seu igual!

O destino, eterno desatino? Não!

Ainda creio que existe, além do horizonte

Um sonho a ser vivido... lá no final.

Eu desejo, além do pão seco e pés no chão

Além do meu lar, porto solidão

Abraçar o sonho, que existe e persiste

No meu riso de esperança,

No meu coração adulto, quase criança

Um horizonte.... um sonho... além do real.

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 15/11/2008
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T1284223
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.