MANGUACEIRO

Depois do vinho tinto

Perde-se no labirinto –

E não acha a saída.

Depois da cachaça

Faz uma viagem de graça –

Com passagem só de ida.

Depois do rum

O inveterado “bebum” –

Fica meio moribundo.

Depois da cerveja

Seu cérebro deseja –

De alucinações, ficar fecundo.

Depois de alcoolizado

Fica tipo anestesiado –

Como quem toma morfina.

Canta, chora, pula, grita,

Dorme, acorda, cospe, pita,

Fala, fala, não se entende patavina!

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 14/11/2008
Código do texto: T1283611
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.