(In)Dissolução

Crime e impunidade dissolvem entre si

O revolver escondido se dissolve com a embriaguez.

Depois desses crimes, qual será o crime da vez?

Justiça não se dissolve com juiz corrupto.

Corrupção e falta de verbas dissolvem entre si

Lavagem de dinheiro se dissolve com paraíso fiscal

Mas ainda assim há quem queira subornar o policial?

Desenvolvimento não se dissolve com interesses escusos.

Doenças venéreas e negligência dissolvem entre si

A compulsão adolescente se dissolve com a gravidez indesejada

Professor, pais, padre, pastor, quem endireitará essa juventude desvirtuada?

Criança abandonada não se dissolve com uma futura geração promissora.

Desconhecimento da política e educação defasada dissolve entre si

A vitória dos candidatos inaptos se dissolve com o desinteresse da população

Até quando será assim? Não adianta a “pequena minoria”* tentar uma revolução

País desenvolvido não se dissolve com atitudes do século retrasado.

13/11/08

pequena minoria de fato é uma redundância tal qual é a expressão: grande maioria, que muito é falada cotidianamente. Imagino que quem criou tal expressão redundante quis enfatizar a palavra maioria e no meu caso quero enfatizar uma minoria que sai às ruas achando que vai mudar algo, e ainda mais quando é a parte que conhece os meandros da política. Só a "grande maioria" poderá mudar algo neste país.

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 13/11/2008
Código do texto: T1282088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.