Louvor Negro
Pretos reunidos
Egos inflamados,
Louvor ao senhor ou simplesmente calor humano.
Uns clamam e acham
Uns dançam e se cansam,
Adoradores ou cantores,
Gritos e não louvores.
Modinhas por todos os cantos,
Que não encantam tanto!
Gritos exaltados
Pretos, claros todos são.
Mas nem todos negros são.
Modinhas por todos os cantos,
Estes não encantam tanto.
E não é a mim
É ao rei.
Louvor verdadeiro ou repetições,
Outra vez,
Não sei, sei que quero vê-lo!
E não importa o lugar.
Boa musica todos querem ouvir.
Pedir bis muitas vezes dirão,
Mas só isso não é bom.
Pois gloria ao senhor
Não dão e quase eu ouço;
“He Bonitão”.
Impostores gravam e cantam cenas como atores
Mas com os favelados
Não se compadecem.
Investem no marketing pessoal;
Blacks, tranças
Tocas e bombetas,
Franjas, blusas e camisetas.
Modinhas por todos os cantos,
Estes já não encantam tanto.
E os pretinhos feinhos
Sempre são excluídos.
Alegria ao senhor
Grato pelo seu favor
Ou puro entusiasmo sem nexo.
Simplicidade no louvor,
Isso sempre foi de graça!