Nada
Nas máguas de uma incerteza
resta ainda a leveza
de poder sonhar e sorrir.
Foram tantos planos,tantos desenganos
mas,mesmo assim eu sorri.
Sorri para o homem que passa
me fazendo muita graça,naõ sabendo o que se passa.
Sorri para uma criança
imagem de esperânça
sem saber o que se passa.
Sorri para o meu amigo
que estando ele comigo
não sabe o que se passa.
Sorri para o velho tolo
que doente de um olho
não sabe o que se passa.
Sorri para o servente
com terrível dor de dente
chorava prá quem passava.
Sorri para o ser aflito
que sem saber nada disso
olhava todos que passavam
pedindo auxílio com mágua
um pouco de quase nada.
E todos passavam correndo
um e outro se comendo
uma maneira zangada
de olhar para um ser como um nada
não sabendo que o nada é ele mesmo.