FATO DA FOME
O trem tomou seu elixir
de sertanejos no sertão
e veio vindo, veio vindo,
calhar na Praça da Estação.
Então, na cidade maior,
trem despejou de borbotão
uma enxurrada assim de gente
morrinhenta, ao léu, sem tostão.
Eram irmãos, filhos da seca,
tangidos lá do seu torrão
- exangues, muita verminose,
com muita fome e precisão.
E todos, pois, buscando emprego,
mas que serviço não tem, não.
Um retirante, todavia,
nem pôde largar da Estação.
Finou-se no banco, sentado,
barriga ver um socavão...
Depois, manchete no jornal:
"UM MORTO POR INANIÇÃO".
Fort., 11/11/2008