BOLSOS CHEIOS E BARRIGAS VAZIAS
Quando passo por campos verdes
E nele vejo plantadas vidas
Seja do grão de trigo
Que se transforma no pão
Seja outra a cultura
De arroz, soja ou feijão
Alimentos do nosso povo
Muitos de barriga vazia
Penso que devíamos estar atentos
Não só com a plantação
Mas também com as crianças
Que precisam de educação
Olhai os lírios dos campos
Mas também os filhos dele
Nossa pátria mãe tão rica
E não somente os bolsos dos que governam
Facilmente enriquecidos...