OS JUDEUS DO BRASIL

O olhar desprezador do elitismo presunçoso;

Denuncia o preconceito asqueroso, que lhe queima as entranhas;

Discriminações tamanhas nas bandeiras do bairrismo orgulhoso;

Lama vil que lhes atola até o pescoço, patologia social das mais tacanhas!

Carecas neo-nazistas ou aristocratas do moderno feudalismo;

Cospem no heroísmo dessa gente nordestina, esse povo tabaréu;

Que não se hospeda em fino hotel, nem frequenta o clube do capitalismo;

Fugindo da fome e apanhando do racismo, construindo a mansão de quem lhe faz réu!

Aqui no norte o sol é impiedoso, não tanto quanto a fúria da autoridade;

Que banca o banquete do sul e nos manda a metade, que faz fortuna às custas de nossa sede;

Gente biltre dormindo na rede, sorrindo de nossa necessidade;

E quando adentramos sua cidade, nos recebem com escravidão e porrete!

Irmão do Nordeste me ouça, tu és o judeu desse Brasil;

Te dão um destino servil, mas tua coragem reflete teu sangue de rei;

Versejar teu valor sempre hei, tu és guerreiro que nunca fugiu;

Sou poeta que te assumiu, sou dos teus e sempre serei!

"A cada gesto covarde de afronta a um nordestino, a imbecilidade bairrista mortifica o que restou de pureza e inocência nesse país"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 07/11/2008
Código do texto: T1271329
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.