MENDIGO MORTO
Decerto ia morrer:
pôs a fome na mão.
Apertou a barriga,
depois tombou no chão.
Chamaram ambulância,
juntou-se um pessoal.
Interveio a polícia.
Parou no hospital.
Não tinha documento,
ficou como indigente.
Morreu sem assistência
o homem tão doente.
No jornal, alusão
ao morto sem amigos
e sem nenhum parente.
Era apenas: mendigo.
Perícia fez do corpo
cobaia e diz sucinta
que dele a "causa mortis"
foi barriga faminta.
Fort., 06/11/2008