ATRÁS DAS GRADES
Nos cerros da noite,
o olhar do preso
acaricia a Lua,
que veste de solidão
e alvor a madrugada.
Na cela em frente,
um uruguaio que se diz
ex-tupamaro.
Seu nome: Vicente.
A torre da Sé,
dedo em riste
no silêncio claro,
e xinga a noite
ver um látego,
tangendo o medo
que se escoa
pelo infeto
riacho Pajeú.
Assim foi que vi
Vicente, o preso
ex-tupamaro,
agora "hippie",
na madrugada insone
e os ratos passeando
sobre os nossos corpos.
Fort., 05/11/2008