NOTÍCIA DA ETIÓPIA
Esquálidas criancinhas,
homens macérrimos,
cadavéricas mulheres,
restos dantescos de gente.
Essas fotos sobre a mesa,
a fome estampada nos olhos,
esse fogo a doer-nos
como o diabo;
tudo aí nos incendeia,
nos carboniza e nos incinera,
quando se vê tevê,
quando se lê jornais.
Ai, macabras ossadas humanas,
ai, famélicas figuras,
horripilantes silhuetas,
repastos de vampiro,
sobejos das superpotências!
Qual hemisfério, que países
alienígenas,
que nações de longe
deglutiram tuas carnes,
beberam tuas veias,
salgaram teus Direitos
Humanos, pobre Etiópia?!
Se alguém de nós silencia,
já que a dor é sensitiva,
não nos fique a dor esquiva
na omissão, na covardia.
– Gritemos!
Fort., 05/11/2008