Do pão e circo, ordem e progresso I

Entre as quatro paredes da sala

o quadro negro que te enquadra

-Fiques quieto! Nada tens a dizer!

Te dizem que o que sabes é pouco

E te ensinam a não saber nada

Te chamam tábula rasa

Folha em branco a preencher

Te dizem de tudo

Mas não dizem da tua rua

Mas não falam tua língua

Tua fome e teu querer

Não cabem nos livros

nas normas disciplinares

Te ensinam a laica ciência

Te dizem “não sejas leigo”

Te empurram a “neutralidade’

De todo conhecimento

Ordenados

Te ensinam a calar

A engolir

Enfileirados

Te ensinam a seguir todas as filas

Sem resistir

Ès mais um número

Uma cifra robusta

Na fila do emprego

Na fila do pão

És mais um assento

inerte

em frente à televisão.

Dani Santos
Enviado por Dani Santos em 04/11/2008
Código do texto: T1265229