Solidariedade, alimento do coração

Acorda um bebe na noite fria,

Enquanto o rico se senta,

Na sua sala quente e vazia.

Ouve o choro da criança,

E o som que vem da porta...

O empregado alcança a esperança

Enquanto o chefe não se importa

Mas pergunta: quem é?

Em questão de curiosidade...

O empregado responde

É uma criança sem identidade

Então o senhor de coração gelado,

Apesar da sala quente e confortável

É aquecido pelo olhar daquele bebe,

Aquele ser, pobre, pequeno e frágil.

http://oescritorrandomico.blogspot.com.br