Borboletas e prostitutas

Vivem soltas no parque

borboletas e prostitutas

no eterno embarque

diário de suas labutas...

Vestem-se parecidas

com cores vibrantes

fazendo-se queridas

pelos seus amantes...

Sempre perfumadas

alegres pela vida

borboletas na florada

prostitutas na avenida...

Ambas são caçadas

por seres solitários

homens nas calçadas

e meninos visionários...

Borboletas e prostitutas

consolam os tristonhos

umas vendendo frutas

outras compondo sonhos...

Osvaldo Heinze