OLHAI NOSSAS CRIANCINHAS
Olhai nossas criancinhas
Crianças pardas, amarelas, brancas, negras
Crianças pintadas
Caras sujas
Olhai nossas criancinhas
Crianças pobres, ricas, remediadas
Crianças infelizes
Caras limpas
Olhai nossas criancinhas
Crianças sadias, doentes, normais
Crianças diferentes
Caras tristes
Olhai nossas criancinhas
Crianças livres e escravas da sociedade
Crianças
Apenas crianças
Olhai nossas criancinhas
Não lhes deixe faltar o pão de cada dia
Não lhes deixe faltar o sorriso de cada dia
Não lhes deixe faltar o amor de cada dia
Olhai nossas criancinhas
Crianças sujas
Crianças limpas
Crianças tristes
Eternas crianças
Nascidas numa manjedoura