Pintores
Há um quadro no meio do nada
e as pessoas chegam para olhá-lo
É um quadro belo e bonito
Um quadro grande que não se entende
Mas, aos poucos, vemos manchas
e manchas que já estavam faz tempos
Estes erros o pintor cometeu
e emendou com pintura em cima
Estes erros tentou-se apagar
mas a mancha continuou ali
Só quem analisa bem de perto que vê
os detalhes de feio e belo da obra
As manchas e as cores
O cinza e o colorido
E criticam por ter erros e borrões
criticam por não ser perfeito
sem saber que estão pintados nela
E se esta pintura for de um grande autor?
E se pudessem a concertar... fariam-na?
Criticam, olham e descartam
Desprezam e vão embora...
Mas foram eles que a criaram
E a moldura do quadro não os deixa sair
A moldura é a incapacidade humana
A pintura foram eles que pintaram
e colocaram um limite
A pintura, meus pintores, chamava-se Vida.