OUTROS QUINHENTOS
Mas aí são outros quinhentos – diria um fulano querendo mudar de assunto.
Quinhentos pedidos de desculpas esfarrapadas
Outras quinhentas promessas
Outros quinhentos crimes
Outros quinhentos desvios
Outros quinhentos favorecimentos
Contem também outras quinhentas justificativas sem nexo
Não se esquecendo dos quinhentos que são aprovados milagrosamente nos concursos
Mas aí são outros setecentos, afinal os quinhentos já está muito batido,
Não seja por isso: outros setecentos milhões de reais dados para um verdadeiro laranjal.
Contemos os setecentos casos de impunidade
Nem é mais escândalo se seiscentos mil reais aparecer na conta do político mais honesto.
Tem outra, trabalham-se centenas de horas só pagar impostos
Tudo isso para que passemos outras centenas de horas presos no congestionamento,
Pois esse tanto de dinheiro deveria pelo menos melhorar um pouco o caos cotidiano.
Mas ai são outros quinhentos
Literalmente poderia escrever uns quinhentos versos e ainda faltariam para escrever tamanha indignação.
28/10/08