O Gafanhoto do Meio Dia
4 bandos de ninfas
em desenvolvimento
1 enxame com indivíduos
mais velhos
1 nuvem de jovens
e a comida que se esvai
de um ano todo
nômades de cultivos alheios
comem seu peso em 1 dia
não membros dos CCA
tampouco descansam ao meio dia
praga
descalça e viva
excesso
na cara dos comedidos-aprisionados
ou quase bandidos
vivem da soturna
valsa dos desvarios
bêbados vindouros
do acaso
empobrecido
verdejantes na coleita
de outrem
que não colhe,
recolhe
acolhidas vãs
coleta de fezes
diarréia
no colo da mãe
desnutrida
que morre
ao meio-dia.