DEVER CUMPRIDO
DEVER
CUMPRIDO
COMO É QUE VAI A VIDA
MINHA GENTE AMIGA
SEMPRE PAGANDO IMPOSTO
COM O SUOR DO PRÓPRIO ROSTO
E OS CALOS DOÍDOS DA MÃO
DE TANTO O SOLO CAPINAR
PARA PODER SEMEAR
A SEMENTE DA PLANTAÇÃO
COMO É QUE VAI MEU AMIGO
SEMPRE DEBAIXO DO CASTIGO
DAS IMPOSIÇÕES LEGAIS
JÁ SE VÃO QUANTOS NATAIS
DA VIDA DE UM LAVRADOR
QUE ENFRENTA UMA GUERRA
DE SOL A SOL NA TERRA
ESSE É O HERÓI AGRICULTOR
MAS UM DIA QUEM SABE
A JUSTIÇA DIVIDA ABRE
PRA SUA GRANDE ALEGRIA
A MERECIDA APOSENTADORIA
PRO DESFRUTE MERECIDO
DA SANTA LIBERDADE
DA PAZ E DA FELICIDADE
COM A CONCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO.
ESCRITO EM 26/10/2008 POR
VAINER DE ÁVILA