CULTURA DO "TER"
Que saiam de mim todos os ressentimentos
Todas as tristezas que em mim habitam
Para que assim eu possa renascer em mim
Que se renovem em mim meus pensamentos
E tudo ao redor que a essa possibilidade limitam
Pois sei que urge a necessidade que isso seja assim
Não quero fazer parte da ideologia modernista
Ufanistas da vulgarização sócio-cultural
Onde o “ter” se sobrepõe ao “ser”
Quero algo mais palpável e intimista
Não apenas colagens em néscio mural
Há quem muitos prezam pertencer
Quero renovar minha própria educação
Não seguindo esses doutos contemporâneos
Que dizem ser tudo legal liberal nessa era
Ah... Quanta hipocrisia nessa pífia relação
Esses asseclas do poder e de ideais errôneos
O que do futuro essas fraudes humanas espera
Que exemplos dão esses pais ao país
Se tudo fazem e desfazem pelo financeiro
Onde o sórdido objetivo justifica tudo
Para mim e meu filho nada disso eu quis
Pois desejo para ele que a ética venha primeiro
E ante a mediocridade não fique ele mudo
LEILSON LEÃO