Bolsa Escola

Carlos já tinha

um destinho, por ele, traçado.

Ia ser empregado honorário

da bolsa escola

e do cartão cidadão

O plano já estava traçado,

iria para aula às sete

e, paulatinamente, de doze às dezessete

iria assistir televisão.

Como ele não era de ferro,

no fim de semana era certo

curtir o pancadão.

Teve êxito esse menino,

confirmou seu destino e

teve três filhos, seis netos,

noras, genros, compadres,

"irmãos" de profissão.

Hoje são todos bem-sucedidos,

desde "seu" Carlos até o Pedrinho - este neto de seu Carlos -

estão na 5ª série do fundamental

angariando renda

do governo federal.