"SEU FULANO"

Delicia-se chapinhando imundo charco

nas esquinas fétidas, o vagabundo

mexendo em "titicas" e só no parco

do esgoto miserável deste mundo.

Dorme de pé, em tosco nicho

à mercê da torpe ratazana

cobre-se de folhas que no lixo

deixou-lhe o lixo da raça humana.

Ele é humano no entanto

mas vive o coitado como um rato

jornais velhos lhe secam o pranto

comida podre lhe enche o prato.

Parasitas lhe sugam o próprio sangue

ele já não sente mais a dor

anestesiado pelo lodo lá do mangue

segue pela vida o "caminhador"

E o burguês ao vê-lo se enoja

como se não fosse bicho nem humano

pois esse ser que da decência se despoja

já foi um dia o "SEU FULANO".

Rui E L Tavares

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 21/10/2008
Código do texto: T1240574
Classificação de conteúdo: seguro