Fera Ferida (05)

Urra no extenso território afro

a grande fera de sangue quente

dizendo que vai caçar algo

para saciar a fome que sente.

De olhos fixos em sua presa

prepara a disparada fatal

para levar à sua fortaleza

a carne para o banquete real.

Marchando pela densa mata espreita,

cabeça erguida e passos majestosos,

a flora e a fauna que ele respeita

acabando na rede de caçadores maldosos.

Encobre-se a floresta de luto

com a ida do grande rei

que assustado olha tudo

sem saber o que ele fez.

Terminando sua longa viagem

dói seu grande e real coração

que num urro desesperado e selvagem

percebe que é a grande atração.

Trancafiado em seu aposento real

que mais parece uma prisão

relembra de um tempo que era o maioral

onde seu urro causava muita agitação.

Uma lágrima cai da tristeza

que sente agora uma fera ferida

que outrora era só beleza

onde sabia o que era a vida.

Alexandre Brussolo (11/07/1990)