Educação

O que há de se fazer
Quando se pretende viver

Sem desejar crescer
Satisfazendo em ser
Ignorante por opção?

O que há de se fazer
Se contenta em ser
Pobre de espírito
Deixando de lado a dignidade
Para sorrir com  migalhas?

O que há de se fazer
Se ampliar horizontes
Leva tomar atitudes
Indo contra a inércia desejada
Para não  assumir responsabilidades?

O que há de se fazer
Se para uns a pobreza é lucro
Para que alguns ostentem o luxo
optando apenas
Por receber pobres trocas?

Pois bem, a educação
É fundamental ser oferecida
Mas também desejada ser recebida.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/10/2008
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T1238495