DE QUE LADO VOCÊ ESTÁ?

Na prática do cotidiano

Nossas ações estão a revelar

Todo dia, todo mês e ano

Aquilo que estamos a pensar.

Algumas teorias são revolucionárias

Questionam o capital expansão

Contudo outras são reacionárias

E estão a desarticular a Revolução.

Professores universitários se declaram

Que tudo é relativo, são pós-modernos

O que se deve é ajustar o capital, mascaram

E neste pensar vivem muitos invernos.

Segundo estes é o fim da história

O capital venceu, a Ele a glória

Se existem pessoas marginalizadas

É porque não se deixaram ser preparadas.

Para estes o sistema é bom, justo, perfeito

As pessoas devem se adaptar, dar um jeito

Assim tanto na universidade como no senso comum

Reproduz-se na sociedade os interesses de alguns.

Deste modo, o que vale é o indivíduo

Este precede a sociedade (Coletivo)

Estão a reproduzir valores burgueses

Há muito “se entregaram para os portugueses”.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/10/2008
Código do texto: T1237400