LIVRE PENSAR

A tua escrita eu sei,

paira sobre este novo século de luzes.

E tuas palavras pensantes

é o teor de tuas crenças,

e de todo sentir que experimentas.

Vestes poemas de causas inúmeras,

e do teu desgosto quase não se sabe,

posto que crendo no amor tu vives.

A compreensão de teus feitos,

está além das verdades do mundo:

Se teus poemas não refletem apenas a dor,

se tuas palavras são gentis e amorosas,

e se transpiras ares de plenitude nimbada.

Oras! Sentes o mundo de acordo com o teu ser!

Esta é a verdade de tua vida!

Todos somos livres pensadores,

e a existência é escrita com a alma.

Em dores ou amores, que seja!

Mais vale reconhecer o que sentes,

e poemar sob a inspiração da vida.

Se este sentir te deixa pleno,

se este amor te dá esperança,

se esta dor é mestra e te ensina.

Assim, tu és senhora de si mesma.

Paris, 2008

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 19/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1236077
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.