A tua história...

É a sua história um fim

um modo

um meio

outra maneira de você acreditar no que eu creio

outra quimera

outra ilusão

e devaneio

um desatino da sua razão

Veja que um fato

do passado já não é mais nada

o que ele guarda

é só saudade do que foi presente

de gente velha

gente morta

gente embalsamada

que não enxerga que o passado passa

e a vida segue em frente.

Esse pretérito

perdeu a plenitude

a cor

perdeu valor

em todo e em qualquer sentido

você insiste na defesa dessa tese

convencido

de que a história nos relata

a verdade do que tenha acontecido.

A tua história não me toca

porque é insana

empoeirda

carcomida pela traça humana

enxerga a vida acorrentada sempre no passado

se fazendo escravo no presente

mesmo alforriado.

Sua história é uma ilha só de fantasia

emoldurados

seus herois são fabricados

são coronéis

e cangaceiros

sempre mal forjados

na sua terra de fantasmas

e de utopia