Caminho em Flor

Quão hipocrisia a sociedade emana

Tornando vil razão e sentimento vão.

Na essência intrínseca dor

Tédio, horror, desalento e desamor;

Ignoto olhar é caminho em flor!

Nefasto dia, esplendorosa noite.

Nas vielas, deserto, solidão.

Transeuntes de um só rumo

Muitos vultos na escuridão,

O real espanta, o sonho alenta,

Incoercível sentimento do ser aflora!

Dissimulada dor no peito assola,

No bailar de ritmos vários

Que embrutecem, ofuscam,

seduzem, acalentam...

Brada a voz no árido deserto

Aonde não se pode ir, mesmo tão perto.

É caminho em flor o que se faz clamor,

É satisfação, paixão o que se faz razão,

Miséria humana pelos cantos voa...

Apelo ardente o peito evoca,

Canção de amor gritante numa só voz ecoa.

Busca incessante do caminho em flor...

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 15/10/2008
Código do texto: T1229289
Classificação de conteúdo: seguro