POESIA INÚTIL?

Disse alguém por lá

(acabo de o ler)

que a poesia acaso

seja a mais inútil

das atividades humanas.

Erra ... pouco: Porque a poesia,

humana, não é atividade,

mas contemplação. Também

não é apenas humana, porque

é quase divina, por criativa,

ou, pelo menos, angelical,

mensageira de boas

novas quase sempre

(Inclusivamente quando

a poeta ou o poeta

chora desgraças

ou esgrime raivas...)