PATRI(DIO)TISMO

PATRI(DI)OTISMO

Como amar este país

Que por 400 anos escravizou meus avós

E dizimou meus ancestrais?

Como amar este país que me negou educação e dignidade

E me relegou aos subterfúgios de uma história sem heróis?

Como posso me orgulhar deste país

que usurpou o torrão de terra

Onde meus pais cultivariam seus sonhos?

Como posso amar este país

que calou Herzog

e amordaçou para sempre o tupi-guarani?

Como posso me orgulhar deste país

Que não tem orgulho de sua própria história

E a maquia nas entrelinhas do discurso oficial

E na hipocrisia verdamarela?

Então como amar este país

Que ignorou os estudantes e os marginais

E deu voz de prisão aos cidadãos?

Portanto

senhores

não amo este país

E não cantarei uma sílaba sequer desta musa aleijada

Porque a minha pátria

É a minha pele

O Clandestino
Enviado por O Clandestino em 12/10/2008
Reeditado em 26/01/2013
Código do texto: T1224993
Classificação de conteúdo: seguro