EU QUERO ESSE DIA DAS CRIANÇAS
Eu quero que o Dia das Crianças suba pelos becos das favelas;
Levando para aquelas os mesmos privilégios dos filhos burgueses;
Que seja Natal por todos os meses, que Papai Noel visite todas elas;
Que não sejam agredidas por bestas feras e prevaleçam seus interesses!
Eu quero feijão, livros e amor na mesa de todas as crianças;
Que seu respeito não se perca na esperança e as pancadas não se julguem educadoras;
Sejam suas lindas fases duradouras, seja o futuro de boas lembranças;
E a maldade adulta com suas lanças, não traumatize suas almas sonhadoras!
Eu quero que a infância de meu país, não seja induzida a crescer precocemente;
E essa gente de ambição doente, não queira lhes fazer mero produto;
E nem discuto o quanto é indispensável lhes manter sempre inocentes;
Sem isso os dias hão de ser deprimentes e os amanhãs feitos de luto!
Eu quero que o Dia das Crianças seja celeiro de genitores verdadeiros;
Que não lançam seus filhos dos prédios ou nos lixeiros e não afogam seus dias em fel;
Que esse mundo frio e cruel, acorde de seus mosntruosos pesadelos;
E quando pôr a cabeça nos travesseiros, lembre que pertence a elas o Reino do Céu!
****************************************************
"Enquanto houver uma só criança maltratada, enquanto um único pequenino ser chorar por violentas e indecentes razões, o homem jamais será digno de seu questionável rótulo humano" - Reinaldo Ribeiro