EFÉMERA BELEZA

A vaidade acha-se bela!

Mais ainda,

Afirma-se, bela,

E no seu egoísmo

Pretende com cinismo

a beleza só p'ra ela...

Ah,que ilusão,

A beleza está no coração!

É com grande felicidade

Que se olha ao espelho

Repetidamente,

Disfarçando as rugas da idade

cada vez mais,

demoradamente.

Mas, ai,

É tudo em vão:

Olhando as suas

Mãos

Nuas,

Ali, a idade, não

Mente!