Infância roubada
Eu vi, juro que vi
Crianças em guetos.
Nos seus olhos vi a fome
A falta de esperança
Vi armas serem brinquedos
Feridas abertas sangrando.
Eu vi crianças sem escolas
Portando sacolas com esmolas
Sem lápis na mão.
Vi crianças que não conheceram livros.
Vi mãos estendidas
A pedir um pão.
Vi a tristeza de todo dia
Estive no centro do medo
Vi a morte chegar mais cedo.
Juro que vi
Parques vazios
O ladrão roubar a magia
O lobo mau tirar-lhe a fantasia.
Vi pedófilos,
Adultos libidinosos
Transgredindo normas.
Vi meninas nas esquinas
Se vendendo por qualquer moedinha
Seus sonhos jogados na latrina.
Não gostei do que vi.
Vi mãos de cinco anos calejadas
Trabalho dobrado
Trocando de lugar com a infância roubada.
Vi crianças jogadas em lixo,
Voando de prédios
Acuadas
Marcadas
Violentadas.
Vi a falta de carinho
A ausência do sorriso
Vi tristeza no caminho.
Pensei ter ficado louco
Pois tudo isso não pertence ao mundo
Dos sãos.
Definitivamente perdeu-se a razão.