Francisco
No amor pela natureza
Na opção pelos pobres e mendigos
Obediente, reformou a igreja
Dando a ela nova direção.
Francisco teve a incumbência
De espalhar por toda a humanidade
O evangelho que estava guardado
E precisava ser divulgado.
Francisco saiu da nobreza
Radicalizou no principio básico do amor
Deixou a riqueza, vivendo extrema pobreza
Ficando apenas com o cajado.
Francisco homem do segundo milênio
Que para muitos é inspiração
No amor pelos mais fracos, pelos excluídos
Que vivem sem proteção
Francisco amigo daqueles
Que não têm nome, nem identidade.
Apenas são números e para alguns
Envergonha a nação.
Francisco, pai de muitos Franciscos (as)
Que deixam o conforto,
A comodidade dos lares
Criam ONGs espalhadas nas cidades
Em defesa da natureza,
Dos animais e de irmãos
Que são destruídos sem piedade
Por homens sem corações.