INFUNDADO
Ele gasta, desgasta.
Como lixa se gasta.
Se arrasta.
Que gastura!
Será que diz?
Vida dura!
Vejo o mendigo com olhar suplicante.
Ele tem a alma pura.
Vejo nos olhos dele doçura.
Penso.
O mundo é justo?
Que entendo eu de mundo?
De justiça?
Quem sou pra avaliar o olhar de um mendigo?
Mas eu olho e penso...
As coisas que ele não diz, ou diz.
Será que ele já foi ou é feliz?