Paradoxo II

É comum dizermos que a saúde encontrar-se na UTI
Que a Educação como anda está reprovada
Que a corrupção é uma doença generalizada
Que a injustiça se apossou e não quer mais sair

Reclamos da miséria e da violência
Que a segurança vai de mal a pior
Que os políticos não têm consciência
Que precisamos de um país melhor

Como pode mudar a realidade,
Se quando temos a oportunidade
Não agimos com seriedade?

Somos aquilo que plantamos
Vivemos dos frutos que colhemos
A terra produz na medida em que cuidamos
.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 06/10/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1214931