CENTRO URBANO

MEU DEUS!

CENTRO URBANO?

ESTÃO ASSUSTADOS OS OLHOS MEUS

OH! QUANTO SOFRE O SER HUMANO

HOMENS CAIDOS NA RUA

JOVENS PEDINDO ESMOLA

HOMENS COM A PELE NUA

CRIANÇAS CHEIRANDO COLA

MEDINGOS ENVOLTOS EM SUJOS LENÇÓIS

HOMENS CAÍDOS NAS SARJETAS

MULHER GRÁVIDA PEDINDO ESMOLA NOS FARÓIS

IDOSOS ATRAVESSANDO RUAS DE MULETAS

NAS SAIDAS DAS ESTAÇÕES DE METRÔS

Ó COMO ACONTECEM AS MANIFESTAÇÕES DAS RIVAIS

POLÍCIAIS ESPANCANDO CAMELÔS

E CAMELÔS ESPANCANDO POLICIAIS

ôNIBUS PASSANDO LOTADOS

LEVANDO PASSAGEIROS COM DOR NAS PERNAS

SÃO TRABALHADORES COITADOS

QUE PASSAM AFLIÇÕES ETERNAS

HOMENS PUXANDO CARROÇAS DE VERDURAS

OUTROS PUXANDO CARROÇAS DE PAPELÃO

E NO PEITO LEVANDO AMARGURAS

FAZENDO UM SERVIÇO DESUMANO EM BUSCA DE PÃO

TEM ATÉ CRIANÇAS BATENDO CARTEIRAS

DOS COITADOS ANCIÕES

CENAS QUE PARECEM BRINCADEIRAS

MAS SÃO COISAS QUE CORTAM CORAÇÕES

TRISTE REALIDADE

QUE PARECE NÃO TER FIM

ENQUANTO EXISTIR DESIGUALDADE

O CENTRO URBANO VAI SER ASSIM.

Ailton Rodrigues
Enviado por Ailton Rodrigues em 04/10/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1210907