O QUE FALTA NESSE MUNDO
Gênero: poesia> mensagem> critica social> REFLEXÃO
===================================================
================================== Por: Luandson Portela
DESacordados com o que nos rodeia, somos VÍTIMAS a cada dia dos PRÉ-CONCEITOS prévios que insistimos em ter.
Confundimos marginalizados com marginais, e sobretudo, ignoramos os que moram às margens da CIDADE.
O DESapego faz de nós pessoas frias, e a frieza, faz de alguns, Assassinos!
O DEScompasso implica em brigas, e as brigas, resultam em mortes.
Somos obrigados a ver e a fingir não VER.
A OLHAR e virar a cara.
A sentir e CHORAR calado.
O DEScompromisso governamental gera o DESemprego e o mesmo, A FOME!
O DESânimo virou rotina, e a rotina virou medo.
Somos vítimas de balas perdidas e achadas em nossas casas.
Somos DESabrigados em busca de LAR, querendo PAZ em meio a GUERRAS.
O DESacato das autoridades faz de nós CÚMPLICES,
E ao mesmo tempo, vítimas do DRAMA!
O DESapoio transformou JOVENS talentosos em excluídos,
E o DESaproveitamento, colocou-os, no caminho das DROGAS.
A DESaplicação do DINHEIRO PÚBLICO fez surgir a idéia de que o que é público não presta e, sem saber, cometemos a DESelegância de criticar o que pagamos.
As verbas são discutidas no PLENÁRIO, e em plena crise, eles cometem o DEScumprimento de aumentar seus SALÁRIOS.
Somos vítimas do DESemprego,
Do DESamparo,
Da violência!
Moramos na DESarmonia de casas cercadas por grades, e alguns, no DESconforto de não ter onde morar.
DESatualizados com o que acontece,
Somos enganados ao acreditar no prometido DESenvolvimento que em sua essência esconde o prefixo “DES”, que literalmente quer dizer:
FALTA... DE ENVOLVIMENTO.
PENSE NISSO!
===================================================
Autor: Luandson Portela Carmo - Copyright©2008
Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal
ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos
===================================================
============================================ JUSTIÇA!