UM CARIOCA DESOLADO.
Ah! Minha Copacabana continua a mesma.
Porém, um morro vizinho causa espanto
e ganha fama na tela do cinema,
enquanto uma mãe amarga o pranto.
Xí! Mais um bonde que passa atirando,
tiros ao alto, tiros a esmo,
crianças morrendo, menores matando...
O Rio de Janeiro continua o mesmo.
Ah! Meu cartão postal de tantas maravilhas.
É... Nossa realidade de tristes batalhas.