A chibata da razão

O senhorio dos cafezais sangrentos,

em tempos penosos de outrora,

proferiu a servidão subordinada,

como marionete de poder covarde

tomaram a liberdade tão almejada,

e transformaram os réus em culpados,

na prisão da obediência absoluta,

condenados há anos de exclusão

na ilusão desesperada da inocência,

arriscam-se libertar as correntes,

tão enferrujadas e desgastadas,

oriundas de uma época marcada

são perseverantes, são resistentes,

sob a penúria secular da razão

sobrevivem no limiar do século XXI,

com o crime obsoleto no lombo.