Ser gente
É
ser capaz de dar ou receber algo
sentir amor e poder amar
ter direitos e deveres
ser olhado e ser visto
ter entendimento e ser entendido
acreditar e ser acreditado
ser feliz e fazer feliz
ter o direito de ir
e de voltar pra sua própria casa.
É
ter um canto
ter um sonho
ser alguém
cidadão
sentir saudade
Poder sonhar com o futuro
e ver o presente
acontecer.
ser gente
É
saber que se pode vencer o medo e o egoísmo
de uma outra espécie do que se diz
gente.
Lili Ribeiro