MÁRTIRES E HEROÍNAS

Por que morrem as violetas?

Nadir Silveira Dias

Elas morrem queimadas

morrem afogadas

soterradas por paredes

derrubadas pelas dunas

Vivem morrendo

de bala perdida

Morrem dormindo

vivas de violência

de maus-tratos ou

descaso, pelas drogas!

(E até cravos são mortos

à pancada ... pelos pais)

Não bastam só as dores

do mundo?

Algumas se salvam, Iara!

Outras salvam, Daniela!

Da Lagoa da Pampulha

à nossa Cachoeira do Sul!

Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 03/03/2006
Reeditado em 08/03/2006
Código do texto: T118101
Classificação de conteúdo: seguro