Percepções
Alguns desses meninos
Não sei de onde vêem
Eles têm rostos comuns...
Eu não sei direito o que eles sentem
O que eles pensam, se têm família,
Quais são seus sonhos
Do que gostam ou não gostam
O que pensam de mim
Ou do que eu mostro de mim...
Mas... É certo que muitos como eles
Passaram pelos bancos escolares
E tiveram, as suas vidas
Como homens de bem ou não
Como infratores, professores,
Gênios que beneficiaram a humanidade
Pais e mães, homens e mulheres,
Com direito ao saber
Com direito a Ser
Sonhar, produzir, viver...
É certo que todos nasceram crianças
Frágeis e inocentes
E um pouco do que eram
Ou se tornaram, tem a ver
Com quem passou por suas vidas!